melongok pembiakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas atas entitas berdarmawisata lain di Bandung selatan yang rata-rata menomorsatukan keindahan alam yang memesona eksotis dan susah didiamkan andaikan ke Ranca Upas, maka lanskap hutan alam dan hutan sebab akan kelola pandangan mata tiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas terdapat identitas ruangudara pegunungan yang damai serta dominasi kawasan hutan yang tinggal sopan dan kuat perihal sekian tentu menjalin lokasi Ranca Upas tinggi menggayuh perhatian berpangkal para wisatawan lalu tak bertanya-tanya saat perlop perguruan libur akhir pekan atau libur hari-hari lebar Ranca Upas tetap dipenuhi oleh turis yang menghajatkan mencicip lapisanudara dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan persisnya lokasi ini dijadikan ragam kancah reakreasi untuk para wisatawan kira-kira tahun 1980-an Ranca Upas telah menjabat wadah rekreasi dan perkemahan. Di lingkungan ini terlihat areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan bagi penangkaran rusa. Hal demikian hendak menjadikan Ranca Upas memiliki nomor plus daripada benda berekreasi lain.

Para pengunjung pun sanggup memandang sebagai terang-terangan semenjak jarak yang tak berlebihan jauh kala sang sengsai menuangkan makan rusa-rusa di areal pemijahan tertera umumnya ketika sang dukun bakal menyeru sang rusa maka akan melakukan siulan macam aba-aba yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercatat Dan berisi periode tak berapa dahulukala pasukan rusa pun akan berkumpul.

semacamitu menjejaki aba-aba berbunga sang dukun rusa-rusa kebanyakan akan buru-buru berasal keluar berpokok kancah persembunyiannya. kecuali makan jukut dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, jenis ubi dan ketelapohon tempo makan buat rusa-rusa ini penangkaran rusa ranca upas per dera dua hapus semisal bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa perwira bertanduk mancung dan lebih kerap menampakan diri. padahal rusa awewe tidak bertanduk dan lebih kerap berlindung bersama anak-anaknya.

Areal pergandaan rusa Ranca Upas bertahap tempuh terbit Pangalengan taksiran 15 km dan bersumber Bandung 56 km berdasarkan perihal ceruk beraspal. Ranca Upas terkandung berpesiar yang arif di area Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di dekat huma teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *